Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  15/10/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; PERALTA, G.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA PERALTA ALTIER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Fruit ripening stage effect on the fatty acid profile of 'Arbequina' and 'Picual' olives in Uruguay. (Conference Paper).
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2010, no.877, p.1495-1500.
Serie :  (Acta Horticulturae; 877).
ISBN :  978-906605613-8
ISSN :  0567-7572
DOI :  10.17660/ActaHortic.2010.877.204
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 877: VI International Postharvest Symposium. Publication date: 11 November 2010. Editors: M. Erkan, U. Aksoy.
Contenido :  ABSTRACT. Uruguay is one of the countries with favorable conditions for the development of olive tree culture. Olive oil is mainly composed by triglycerides, formed by different fatty acids which confer a main portion of its properties. Its acidic composition varies mainly with variety, local climatic conditions and fruit maturity degree. The objective of this work is to know the influence of fruit maturity stages on the fatty acid profile in the ?Arbequina? and ?Picual? varieties cultivated in Uruguay. According to skin and flesh color, fruits at six stages of maturity were used for extraction of lipids and percent fatty acid composition was determined through gas chromatography on methylated byproducts, palmitic, palmitoleic, estearic, oleic, linoleic and linolenic. Across different maturity stages and on ?Arbequina? and ?Picual? the C16:0 was constant and showed a value of 20 and 19.5% respectively, showing no significant changes. The C16:1 and C18:2 significantly increased from the M1 to the M6 stage in ?Arbequina? and ?Picual? (C16:1 increased from 1.9 to 3.3 and 1.5 to 2.2 respectively; C18:2 from 8.0 to 13.3 and 1.6 to 6.5% respectively). C18:1 and of C18:3 levels significantly decreased in oils originated from fruits with more advanced maturity (C18:1 varied from 67 to 60 and 74 to 70 respectively; C18:3 varied from 0.6 to 0.4 and 0.7 to 0.5%, respectively). With advancing maturity, C18:0 level decreased in ?Arbequina? (1.7 to 1.4%) and increased in ?Picual? (1.8 to... Presentar Todo
Palabras claves :  ARBEQUINA; FATTY ACID PROFILE; FRUIT RIPENING; OLIVE; PICUAL.
Thesagro :  MADURACION; OLIVOS; PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100191 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2010

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar GILSANZ, J.C.; PERALTA, G. Determinación del carbono activo del suelo en producciones hortícolas. [resumen] Suelos. Fertilidad. ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.119.
Tipo: Abstracts/Resúmenes
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; PERALTA, G. Fruit ripening stage effect on the fatty acid profile of 'Arbequina' and 'Picual' olives in Uruguay. (Conference Paper). Acta Horticulturae, 2010, no.877, p.1495-1500. (Acta Horticulturae; 877). ISHS Acta Horticulturae 877: VI International Postharvest Symposium. Publication date: 11 November 2010. Editors: M. Erkan, U. Aksoy.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; RODRIGUEZ, P. Caracterización nutricional de material seleccionado de frutos nativos. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 4. Canelones (Uruguay): INIA, 2008. p. 18-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 530)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; RODRIGUEZ, P. Calidad sensorial y físico-química de manzana Mondial Gala proveniente de producción integrada, orgánica y convencional. Jornada de divulgación, 30 setiembre 2008, INIA Las Brujas. ln: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Familiar; Programa Nacional Producción y Sustentabilidad Ambiental. Avances de resultados en producción orgánica. Jornada de divulgación. Canelones (UY): INIA, 2008. p. 58-79. (INIA Serie Actividades de Difusión; 551)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay: Eugenia uniflora (Pitanga); Psidium cattleianum (Arazá); Acca sellowiana (Guayabo del país) y Myrcinthes pungens (Guaviyú) Revista INIA, 2008, no. 15, p. 32-34
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; PERALTA, G.; IBÁÑEZ, F.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. Valor nutricional de los frutos nativos del Uruguay Revista INIA, 2008, no.15, p.32-34
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional